• 淮河农业生态文化旅游区开发项目
    信息来源:  作者:  发布时间:2014-01-20 17:20:13  字体+ | 字体-

     项目名称:淮河农业生态文化旅游区开发项目

    项目地址:驻马店市正阳县淮河沿岸

    项目简介:项目选址正阳淮河沿岸,以南北方过渡地区的特色,打造特色鲜明的淮河生态旅游品牌,以生态农业为依托,以“绿色、环保、可持续发展”为经营理念,在建设“高产、优质、高效”生态农业的基础上,将该园区建成集南北特色生态农业观光、生态果品采摘与品尝、农业科普教育和综合利用于一体的“农游合一”的旅游区。结合淮河水灌溉稻田的地方农业产业现状,以致力于现代化精致农业发展为根本诉求,以原味生态农业休闲为基底、稻田庄园为卖点,打造以乡村休闲度假为核心功能,集田园观光、农业体验、农业生产、创意农业、乡村度假等为一体的生态农业乐活新天地。

    项目内容:生态农业观光园、 淮河生态湿地保护区、南北民俗文化园、水上游乐园,稻田大地艺术景观、稻田创意乐园、稻香村特色民俗村、稻田庄园、稻香美食馆、乡间稻草人等。

    投资估算:总投资9亿元

    合作方式:独资、合资、合作

    联系单位:正阳县外侨办

    联系人:王慧峰

    联系方式:0396—8936298