• 棠溪创意文化旅游区开发项目
    信息来源:  作者:  发布时间:2014-01-20 17:18:35  字体+ | 字体-

     项目名称:棠溪创意文化旅游区开发项目

    项目地址:驻马店市西平县棠溪湖

    项目简介:该项目位于棠溪湖周边,闻名世界的“天下第一炉”——战国冶铁炉就置于棠溪湖南岸,距今2400多年。“天下之剑韩为众”,历史上的棠溪、龙泉、干将、莫邪等九大名剑皆出于此。战国冶铁遗址为国家级重点文物保护单位。该项目交通便利,京广铁路、京深高铁、京广高速公路和107国道纵贯南北。项目以棠溪剑冶铁铸剑文化为核心,将原有的棠溪峡景区、棠溪湖、棠溪冶铁遗址等资源整合起来,应用高科技手段和信息技术等,以生态环境为背景,打造一个穿越现实与梦幻,让游客身临其境的传奇江湖,游客可穿越时空化身为江湖中的英雄,上演属于自己的笑傲江湖传奇故事。项目是集山水观光、郊野休闲、文化体验、影视创意、主题娱乐等功能于一体,以多业态旅游产业要素集聚、融合为特征的武侠主题旅游创意综合体,成为河南省继嵩山少林之后又一中华武术主题旅游焦点。

    项目内容:棠溪峡景区,以原生态的森林观光和地质地貌为核心,完善右上步道和休憩设施,增设新的游憩项目如凌空步道、森林滑草、林下野营地等。棠溪冶铁遗址,以冶铁遗址观光和冶铁科技科普为核心,建设冶铁生态博物馆、冶铁科技体验中心等项目。剑侠江湖城,以剑客江湖传奇为核心,建设剑文化博览园、江湖城影视基地、笑傲江湖主题街区(铁匠铺、药店、杂货铺、茶馆)、剑文化创意产业园、龙门客栈等项目。

    投资估算:总投资7.5亿元,其中棠溪峡景区项目1亿元,棠溪冶铁遗址项目2亿元,剑侠江湖城项目4.5亿元。

    合作方式:合资、合作、独资、其他

    联系单位:西平县文广新局

    联系人:张大海    

    联系方式:0396—6222597