• 驻马店市人民政府办公室关于印发驻马店市支持旅游业发展奖励办法的通知
    信息来源:  作者:  发布时间:2017-08-15 17:51:47  字体+ | 字体-

    各县、区人民政府,市政府有关部门:

       《驻马店市支持旅游业发展奖励办法》已经市政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

     

     

                                                      2013年4月1日

     

     

    驻马店市支持旅游业发展奖励办法

     

            第一条  为进一步贯彻落实《中共驻马店市委驻马店市人民政府关于实施旅游强市战略加快旅游产业发展的意见》(驻发〔2009〕21号),发挥政府奖励资金的导向作用,加快推进旅游业发展,特制定本办法。

        第二条  本办法所称的政府奖励是指根据驻发〔2009〕 21 号文件精神对绩优旅游企业的奖励。年度总奖励金额原则上不超过当年旅游发展专项资金的50%。

        第三条  对旅行社的奖励

        1.建立旅游奖励激励机制,分设四个旅游奖励项目。即自联(接待)入境(国内)旅游奖、组织入境(国内)旅游包机奖、组织旅游专列奖、组织旅游大巴团队奖。

    2.年度内我市自联(接待)入境(国内)旅游人天数前3名的旅行社,分别奖励2万、1万和0.5万元人民币。

    3.自联入境(国内)旅游包机每架次奖励3万元人民币。

    4.旅游专列每列次奖励1.5万元人民币。

    5.旅游大巴(高铁)团队人数达500人以上(含500人),奖励0.5万元人民币。

       第四条  对旅游饭店通过星级评定的奖励

        对2013年后通过四星和五星评定的饭店,分别一次性给予5万元和10万元人民币的奖励。

    第五条  对旅游景区(点)通过A级评定的奖励

    对2013年后通过AAA、AAAA、AAAAA等级评定的旅游景区(点),分别一次性给予5万、10万和30万元人民币的奖励。

    第六条  奖励资金申报和拨付程序

       符合申请政府奖励的旅游企业于次年第一季度前向市旅游局、财政局提出上一年度的申请,并附相关的审核材料。

       市旅游局和市财政局于每年的第二季度完成对企业申报材料的审查、核实,共同协商提出奖励方案,报请市政府分管市长批准。由市财政局和市旅游局联合下文并将奖励资金一次性拔付给申报单位。

    申报单位收到资金后,应按国家有关规定进行财务处理,并接受有关部门的监督。

    第七条  对违规弄虚作假,骗取奖励资金的单位视情节轻重,给予通报批评、追回奖金、追究责任等处罚。 

    第八条  本办法由市财政局、市旅游局负责解释。

    第九条  本办法从发文之日起执行。