• 市旅游局道德讲堂走进驿城区朱古洞乡
    信息来源:  作者:  发布时间:2017-07-19 11:09:59  字体+ | 字体-

     为进一步增强公民思想道德建设的吸引力和亲和力,引导群众投身道德实践活动,不断推进全国文明城市创建工作。7月14日,市旅游局与驿城区朱古洞乡联合组织举办的以“孝老爱亲”为主题的道德讲堂在驿城区朱古洞乡举行。

    360截图20170905111045852.jpg

    本次道德讲堂按照唱一首歌曲、看一部短片、诵一段经典、作一句承诺、送一份吉祥这五个环节逐一进行。随着合唱《感恩的心》本次道德讲堂正式拉开了序幕,在第二个环节观看驻马店市孝老爱亲模范赵小参的相关视频后,这位平凡的农家妇女,用她不平凡的事迹,深深的感染了道德讲堂现场的每一位听众们。在送一份吉祥的环节上,驻马店市旅游局党组成员、纪检组长苏东方同志向大家送上真挚的祝福—希望大家坚持立身行道,孝老善爱,一家和和睦睦,一世平平安安。

     

    360截图20170905111055258.jpg

    通过此次“道德讲堂”的举办,让“孝老爱亲”的观念更加深入人心。大家一致赞成要大力发扬中华民族的传统美德,尊老爱幼,相互包容,诚实谦让,以实际行动共建充满爱心的文明和社会,共同为创建全国文明城市添砖加瓦。