• 市旅游局党组书记、局长何新阁深入派驻第一书记帮扶村调研指导脱贫攻坚工作
    信息来源:  作者:  发布时间:2017-07-14 11:06:53  字体+ | 字体-

      为全面贯彻落实全市脱贫攻坚推进会精神,市旅游局第一时间召开全体会,学习传达会议精神,并就下一步脱贫攻坚工作进行安排部署。7月12日上午,市旅游局党组书记、局长何新阁带领局班子成员深入市旅游局派驻第一书记帮扶村遂平县花庄乡古泉山村调研指导脱贫攻坚工作。

    360截图20170905110847501.jpg

    调研人员通过与农户一对一、面对面交流和沟通,与贫困户话家常、谈发展,耐心细致地跟他们讲解精准扶贫政策,积极为贫困户出谋划策,商讨脱贫致富项目,全面掌握贫困户的基本情况。在村委调研人员详细查阅每个贫困户的档案材料,对帮扶措施进行及时调整,并与市旅游局派驻于古泉山村第一书记孙宇及村委会干部进行座谈,就下一步古泉山村帮扶计划进行再研究。

    360截图20170905110857115.jpg

    调研组指出:一是要强化责任,牢固树立创业富民、社保安民、投资兴民、帮扶助民的政治意识努力构建和谐稳定的社会环境, 形成全关心参与定点帮扶工作的浓厚氛围;二是要克难攻坚,确保帮扶方向不偏、措施不虚,有效开发利用资源和开拓农产品市场,增强帮扶贫困自我发展能力;三是要狠抓落实,进一步提高定点帮扶实效,注重效益帮扶,把有限的资金用对用足用好,使扶贫资源配置更加合理、公平,真正发挥应有的作用,确保古泉山村在全市脱贫攻坚工作中赢得主动,顺利圆满完成任务。

    360截图20170905110904307.jpg