• 驻马店市召开2019年旅游扶贫工作推进会
    信息来源:  作者:  发布时间:2019-01-22 15:04:28  字体+ | 字体-

    1.jpg

    2019118日下午,市文化广电和旅游局在市旅游集散中心2楼会议室召开了2019年旅游扶贫工作推进会。市文化广电和旅游局党组书记何新阁、市扶贫办副主任刘斌、原市旅游局在家的班子成员出席了会议。全市各县区文化和旅游管理部门的负责同志、全市3A级以上旅游景区、三星级以上乡村旅游经营单位和旅游扶贫示范户负责同志参加了会议。

    2.jpg

    3.jpg

    会议由原市旅游局党组成员、副局长白云鹤同志主持。会上,原市旅游局副调研员李铁军同志通报了2018年全市旅游扶贫工作开展情况,原市旅游局党组成员、副局长,市薄山湖旅游开发管理委员会书记、主任宋长栓同志通报了省旅游局认定的2018年河南省旅游扶贫示范户、市旅游局评定的三星级以上乡村旅游经营单位和首批旅游扶贫示范户名单;市扶贫办副主任刘斌同志通报了全市当前脱贫攻坚面临的形势,年底脱贫攻坚考核需要注意的事项,并就旅游扶贫工作提出了意见和建议。西平县文旅局、泌阳县翠和园景区等两个单位的负责同志分别从不同的方面介绍了旅游扶贫工作经验。

    4.jpg

    市文化广电和旅游局党组书记何新阁同志在讲话中简要总结了市旅游局2018年旅游扶贫工作取得的成绩,他要求各县区文化和旅游管理部门要高度重视年度脱贫攻坚考核工作,一定要把2018年度旅游扶贫工作取得的成绩总结好,确保年底脱贫攻坚考核中取得好的成绩。何新阁局长就2019年旅游扶贫工作提出了具体要求,他要求各县区文化和旅游管理部门要以高度的责任感做好2019年旅游扶贫工作,要重点从完善旅游扶贫规划、拓宽旅游扶贫投资渠道、强化旅游扶贫帮扶措施、创新乡村旅游产品和业态四个方面扎实开展工作,确保2019年旅游扶贫工作取得新的成绩,全力开创乡村旅游和旅游扶贫工作新局面,实现与全国同步进入全面小康社会的目标奠定坚实的基础,做出应有的贡献。