• 驻马店市旅游局组织开展廉政警示教育活动
    信息来源:局直党委  作者:孙宇  发布时间:2018-07-11 15:27:06  字体+ | 字体-

    7月10日下午,市旅游局组织全局党员干部前往驻马店市纪委监察委宣教中心接受廉政警示教育,进一步强化市旅游局党员干部的党性、法纪、廉政意识,推进以案促改制度化、常态化。

    1016587728_副本.jpg

    在宣教中心内,大家跟随讲解员依次参观了反腐历程、古廉今鉴、清廉家风、创新实践、警钟长鸣、砥砺前行六个主题展区。每到一处,大家都认真观看,仔细聆听讲解介绍。真实鲜活的案例、图文并茂的说明,使每一个人心灵受到了强烈的震撼,进一步增强了大家遵纪守法、勤政廉政的意识。

    1585192292_副本.jpg   

    在观看反腐倡廉警示片环节,讲解员为大家播放了因贪腐入狱人员的悔过实录。影片从主观和客观两个方面对公职人员犯罪的原因进行了深入剖析,真实鲜活的违法违纪案例,悔不当初的犯罪历程回顾使大家深受触动。

    参观结束后,大家纷纷表示,通过这次直观生动的参观学习,思想和心灵上都受到了深刻的洗礼。在今后的工作与生活中,将时刻绷紧廉政自律这根弦,不断自重、自省、自警、自励,从思想上筑牢防线,在行动上防微杜渐,做一名遵纪守法的干部。