• 驻马店市旅游局党组集体学习国务院《贯彻落实<地方党政领导干部安全生产责任制规定>电视电话会议》精神
    信息来源:监管科  作者:徐晓星  发布时间:2018-06-04 15:45:33  字体+ | 字体-

    为落实《中共中央办公厅国务院办公厅关于印发<地方党政领导干部安全生产责任制规定>的通知》精神,6月4日上午,驻马店市旅游局党组召开扩大会议,局班子全体成员参加,集中讨论学习了5月31日国务院《贯彻落实<地方党政领导干部安全生产责任制规定>电视电话会议》精神,国务院李克强总理重要批示和《地方党政领导干部安全生产责任制规定》。

    548384037_副本.jpg

    会上,党组书记、局长何新阁指出,市旅游局局班子成员、全局各部门与全市旅游行业要认真学习国务院李克强总理重要批示和《安全生产法》《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,牢固树立科学发展、安全发展理念,强化安全生产“红线”意识、“底线”思维和“主线”要求,不断提升安全生产意识,构建“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的责任体系,坚持将安全生产工作与其他业务工作同步部署、同步推进、同步实施,严防发生旅游安全事故。

    市旅游局党组一致认为,要严格履行安全生产“党政同责、一岗双责”制度,以更高的政治站位、更具体的工作举措,严格按照《安全生产法》和《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,采取切实有效措施,认真抓好工作落实,确保安全生产各项工作落到实处。一是要组织全市旅游行业全面开展《安全生产法》和《地方党政领导干部安全生产责任制规定》学习活动。二是要督促全市旅游行业做好夏季旅游安全工作,全面排查整治旅游安全隐患。三是严格落实应急值班和信息报告制度,做好旅游应急准备,发生突发旅游事件要按照应急预案及时妥善进行应对。四是开展旅游安全生产大检查,消除安全隐患问题; 五是通过安全生产教育培训,进一步提升应急时间处置能力。积极开展好2018年“安全生产月”活动、“2018年全市旅游安全生产大检查‘回头看’暨专项整治活动”和“市旅游包车客运市场安全工作进行专项检查”。