• 驻马店市旅游局深入遂平县花庄镇古泉山村开展走访慰问及助学志愿活动
    信息来源:办公室  作者:王纪方  发布时间:2018-06-04 09:27:56  字体+ | 字体-

     三夏生产忙,扶贫正当时。6月1日“六一”国际儿童节当天,市文旅公司负责人刘白汀,市旅游局党组成员、副局长白云鹤及副调研员李铁军、殷建军等局领导班子成员带领市旅游局妇女儿童工作委员会及驻村工作队员,深入到扶贫点遂平县花庄镇古泉山村,走访慰问贫困户,了解三夏生产生活情况,并到古泉山村小学组织开展了庆”六一”爱心助学志愿活动。

    1028946688_副本.jpg

    在古泉山村委会,市旅游局领导班子成员与新一届村两委成员进行了座谈,听取了村支书及驻村工作队有关古泉山村“三夏”生产生活工作的介绍,现场研究解决驻村工作队遇到的困难和问题;随后,他们又走村串户,来到田间地头和贫困群众家中,分别走访慰问贫困户,了解小麦收成、“夏收、夏种、夏管”等三夏生产生活情况,并为贫困户送去了米、面、油、火腿肠等生活用品,鼓励他们坚定信心,克服困难,战胜贫困。

    1663317900_副本.jpg

    1393777240_副本.jpg

    在古泉山村小学,市旅游班子成员、局妇女儿童工作委员会负责人和驻村工作队员,开展了庆“六一”爱心助学志愿活动,为孩子们送去了局系统全体干部职工的亲切慰问和节日祝福,为孩子们送上了书包、文具盒、彩笔、作业本等学习用品。活动过程中,市旅游局领导班子成员详细询问了孩子们的学习和生活情况,并勉励孩子们要积极乐观的面对生活,用知识改变命运,树立自信,好好学习,长大成为国家的栋梁之才。