• 驻马店市政府副市长何晞深入景区检查 “五一”假期旅游安全和市场秩序工作
    信息来源:监管科  作者:徐晓星  发布时间:2018-04-28 18:30:00  字体+ | 字体-

    为切实做好“五一”假日期间旅游安全工作,维护良好的假日旅游市场秩序,4月28日,市旅游工作联席会议召集人、副市长何晞带领市公安局、工商局、交通局、质监局、消防支队、食药监局、安监局、旅游局等旅游工作联席会议成员单位组成的检查组,深入确山县老乐山景区、泌阳县铜山、铜山湖景区检查旅游安全和市场秩序工作。

    1105536753_副本.jpg

    在老乐山景区,何晞带领检查组认真检查了游客服务中心、旅游厕所、医疗室、停车场等服务设施和安全监控室、SOS应急呼救设施点、消防器材室、安全警示提示标志等安全设施设备,察看了“五一”期间游客服务方案和安全隐患排查、景区流量控制、人车分流疏导、安全教育培训、应急演练、特种设备维护检查以及旅游突发事件应急响应机制等方面的情况,并抽查了投诉电话公示等市场秩序情况。在铜山、铜山湖景区,重点检查了出入口的安保系统、视频监控系统和消防设备、安全通道、游船运营及食品卫生情况。

    1168838971_副本.jpg

    在认真查看各景区旅游安全情况后,何晞强调,各级政府和有关部门要坚持以人民为中心的发展思想,高度重视假日期间的旅游安全,紧绷安全这根弦,坚持问题导向,强化整改落实,确保“五一”期间旅游市场安全有序。一要迅速行动。各县区、各有关单位要组织力量深入景区全面开展安全隐患排查,建立问题台账,明确责任人员、整改时限。二要细化预案。做好应急预案的制定与演练,指导景区针对交通、医疗、安保以及车、船等重点环节制订预案,加强安全培训及应急救援队伍演练和防护设备建设。三要严格监管。市、县区旅游工作联席会议成员单位要切实加强旅游市场监管,协调联动,严格标准,做到监管全覆盖,确保我市“五一”假日期间旅游市场保持良好秩序。