• 市旅游局质监所开展“五一”节前旅游市场秩序检查
    信息来源:质监所  作者:卜卫鹏  发布时间:2018-04-28 15:53:29  字体+ | 字体-

    “五一”假期及旺季出游高峰即将来临,为进一步净化旅游市场经营环境,营造安全、文明、祥和的节日氛围,近日驻马店市旅游局质量监督管理所组织执法人员对全市40余家旅行社及分支机构展开节前旅游市场秩序检查。

    201606242_副本.jpg

    1435858362_副本.jpg

    检查中发现我市各旅行社及分支机构普遍开展了节前服务质量及安全检查,培训员工队伍,充实服务项目,为节日旅游高潮的到来做了大量准备工作;各旅行社旅游合同签订逐步规范,能够按照市旅游局旅游合同保存的要求进行保存,导游人员文明带团素质有所提高,前台接待人员整体形象较好。但在检查中也发现部分旅行社及分支机构节日值班制度落实不到位,安全管理制度不健全,个别旅行社未能出示租车合同,出团导游未使用全国导游之家APP、未开通当前位置等问题,检查人员当场责令旅行社及分支机构进行整改。

    “五一”假期期间,我市旅游局将进一步落实各项措施,加强假日期间旅游市场监管,确保假日期间旅游市场秩序安全平稳运行,维护驻马店市良好的旅游形象。与此同时,按照全市统一部署,各县区旅游管理部门按照属地管理原则,对本地旅游市场秩序等工作也进行了全面检查,并上报节日值班安排。目前全市旅游系统正精心部署,严阵以待,以良好的旅游环境、优良的旅游秩序迎接“五一”小长假的到来。