• 省旅游市场秩序督查组一行赴我市开展五一节前检查
    信息来源:监管科  作者:韩笑春  发布时间:2018-04-27 10:00:27  字体+ | 字体-

    4月25日,省旅游市场秩序督导检查组在省旅游局监督管理处张洋副处长的带领下一行3人,对我市旅游市场秩序进行督导检查。

    webwxgetmsgimg.jpg

    督查组针对我市旅游市场监管情况,是否会同交通、公安、工商、食品卫生等部门开展联合检查以及“红黑榜”发布等情况进行了检查。督查组一行先后赴驻马店春秋旅行社、驻马店市众信旅行社、驻马店市阳光旅行社、河南省中国国际旅行社有限责任公司驻马店分社和南海禅寺进行实地检查。每到一处,督查组成员都认真询问旅行社业务开展情况,仔细察看旅行社的团队档案、合同签订和租车情况。并通过全国旅游监管平台检查了旅行社导游对新施行的《导游管理办法》的学习和执行,以及省、市级有关文件的贯彻落实情况。

    webwxgetmsgimg (3).jpg

    针对检查中发现的问题,督查组和市局要求旅行社、景区要高度重视旅游服务质量工作,扎实推进市场秩序管理,进一步建立健全长效监管机制,依法查处和整治行业中出现的违法违规经营行为。积极引导旅行社坚决抵制“不合理低价游”、强迫消费等违法行为,促使旅行社在旅游服务工作中诚实守信、礼貌待客,共同维护旅游市场秩序,让游客体验到更加优质的服务。