• 湖北心连心旅游联盟旅游专列抵达驻马店
    信息来源:叶苏宁  作者:促进科  发布时间:2018-04-02 16:50:53  字体+ | 字体-

    继3月29日我市迎来今年首趟东北远程旅游专列之后,3月31日又一趟旅游专列——湖北黄冈心连心旅游联盟1500名游客乘坐旅游专列抵达驻马店。

    湖北3.jpg

    驻马店市旅游局局长何新阁、遂平县人民政府副县长戚斌、驻马店市住建局副局长严天华、驻马店市旅游局副调研员殷建军、驻马店火车站党委书记高阳以及遂平县旅游局局长赵东升等参加欢迎仪式。

    何新阁局长在致辞中讲到,驻马店地处河南省中南部,素有“豫州之腹地,天下之最中”之称,因历史上在这里设皇家驿站而得名。从气候上讲,驻马店是从亚热带向暖温带的过渡地带,四季分明、气候温润;从文化上讲,驻马店是楚文化向汉文化的融合地带,历史悠久、文化丰厚;从地理地貌上讲,驻马店是山地丘陵向平原地区的过渡地区,既有秀美的山水风光,又有富饶的平原沃野。驻马店是“全国文明城市城市”、“中国优秀旅游城市”、“国家园林城市”、“国家卫生城市”和“全国双拥模范城”。并代表驻马店900万人民真诚欢迎黄冈的游客朋友们做客天中驻马店,借助这次驻马店之旅,欣赏天中美景、品尝天中美食、感悟天中文化、感受浓郁的中原民俗风情,了解丰富的特色物产。领略“千年古驿站、生态文明城”的无限魅力和隽永风采。 

    湖北4.jpg

    这次湖北黄冈旅游专列一次载1500名游客到驻马店,创下专列人数新高,这是我局多年来对内加快景区提质升级,对外加大旅游市场开拓,深耕湖北旅游市场取得的丰硕成果。

    目前,驻马店旅游产品在湖北市场受到广泛关注和热宠,乘坐专列游天中成为湖北人的一种新时尚。