• 驻马店迎来2018年首趟旅游专列
    信息来源:促进科  作者:叶苏宁  发布时间:2018-04-02 16:33:32  字体+ | 字体-

    3月29日早,从哈尔滨启程的旅游专列抵达驻马店。这是我市今年迎来的第一趟旅游专列,不仅是东北游客到驻马店的破冰之旅,同时也吹响了驻马店春季旅游市场的号角。

    哈尔滨1.jpeg

    驻马店市旅游局局长何新阁、驻马店市旅游局副局长白云鹤、驻马店市旅游局副调研员殷建军、驻马店火车站站长谢书伟以及专列团的上千名游客参加了欢迎仪式。

    哈尔滨2.jpeg

    何新阁局长在致辞中表示驻马店自然风光秀美,人文遗迹众多,旅游资源丰富。哈尔滨是天中优秀儿女——杨靖宇将军在白山黑水抗击日寇侵略者战斗和生活过的地方,哈尔滨和驻马店也因杨靖宇将军而结下了深厚的感情,同时两座城市也分别代表了两种不同风情的旅游体验。他希望哈尔滨的游客朋友们借助这次难忘的驻马店之旅,欣赏天中美景、品尝天中美食、体验天中文化、感受浓郁的中原民俗风情。

    我市现已打造出国家5A级旅游景区1家、4A级旅游景区5家、3A和2A级旅游景区22家,国家水利风景区4家,国家森林公园5家,形成了以“奇山、秀水、名寺、圣地”为代表的精品旅游景区和以“登山、赏花、沐温泉,礼佛、问道、品文化”为代表的休闲度假旅游线路产品,提炼了“千年古驿站、生态文明城”的旅游品牌。尤其是国家5A级旅游景区、央视版《西游记》的拍摄地——嵖岈山景区,亚洲最大的佛教寺院、国家4A级旅游景区——南海禅寺等精品旅游景区得到了广大游客的公认和推崇。

    哈尔滨游客兴致勃勃的游览了南海禅寺、嵖岈山、温泉小镇花卉园、杨靖宇纪念馆等我市知名景区。游客们为驻马店人的热情所感染,为景区的品质所震撼。