• 驻马店市旅游局积极开展“3.15国际消费者权益日”宣传活动
    信息来源:  作者:  发布时间:2018-03-19 15:06:41  字体+ | 字体-

        又是一年春来到,旅游旺季来临之时,为普及旅游维权和安全知识,引导广大市民游客理性消费、依法维权,切实保障合法权益,3月15日上午,驻马店市旅游局组织旅游质量监督管理所、监督管理科和旅行社代表在新世纪广场开展“3.15国际消费者权益日”宣传,现场设立宣传展台,接受广大市民的旅游消费咨询。

    QQ截图20180319110338.png

        活动现场工作人员向前来咨询群众耐心讲解旅游法律法规、驻马店市旅游资源和文明旅游、平安出行等方面的常识,同时提醒市民外出旅游应选择正规的旅行社签订,签订规范真实有效的《旅游合同》,谨防“不合理”和“零负团费”陷井,提增警惕和慎重选择微信朋友圈、户外等组团形式,避免自己合法权益受到侵害时增强维权难度。市旅游质量监督管理所还印制了驻马店市“3.15国际6+54消费者权益国际日”旅游温馨提醒宣传页1500余份,得到现场广大市民的认可和喜爱。

        此次旅游宣传咨询活动共发放《旅游法》、《旅游理性消费》、《乘车安全须知》、《驻马店旅游地图》等各种宣传资料2500余份,解答各种咨询200余人次。
        通过此次活动,提高了市民的旅游依法合理维权意识和品质消费、理性消费理念,进一步推动和谐驻马店建设,更好地引导市民合理、健康、科学、文明消费,着力构建诚信的经营环境、满意的消费环境。