• 驻马店市旅游局成功举办2018年全市导游(讲解)员培训班
    信息来源:  作者:  发布时间:2018-03-13 10:39:19  字体+ | 字体-

    为贯彻落实全国全省旅游工作会议和全市旅游业转型发展工作会议精神,强化我市旅游行业素质,提升我市旅游公共服务建设水平。3月9日至10日,驻马店市2018年全市导游(讲解员)培训班在颐和山庄成功举办。市旅游局党组书记、局长何新阁及副调研员殷建军出席开班仪式,各县区旅游管理部门分管局长及全市60多名导游(讲解)员参加此次培训。

    QQ截图20180313104257.png

    会上,何局长客观的分析了旅游业发展当前所面临的新形势,对我市导游(讲解)员一直以来为我市旅游业发展作出的贡献给予了充分的肯定。他说导游员和讲解员被誉为“旅游业的灵魂”,是整个旅游服务工作的核心和纽带;导游员和讲解员的服务质量直接影响到旅游工作的形象和水平。最后何局长对新时期导游讲解工作和服务提出了新任务新目标,并寄予殷切的希望,他要求参训人员珍惜此次培训机会,以学到新知识,获得新理念,掌握新技能为目的,强化培训效果,严格培训纪律,创新培训方式,注重学以致用,更好地适应旅游发展的新业态和日益增长的旅游人才新需求。会议还邀请市优秀导游员张怡,代表全市导游(讲解)员发表爱岗敬业、诚信优质服务倡议。

    IMG_20180309_093039.jpg

    此次培训邀请国家高级导游员、全国导游大赛河南代表队总教练、全省导游大赛总裁判长、中原旅游经济发展研究院院长芮卫生同志和驻马店市财经学院旅游专业讲师、国家高级导游员王进同志,分别就《导游员职业道德规范》、《做组织放心、游客欢迎的好导游》、《导游管理办法解读》、《导游员职业等级晋升》等作了专题授课。培训采用理论授课与实地示范讲解相结合的方式进行,学员们学习积极性高,求知欲望迫切,交流互动热烈,收到了良好的培训效果。