• 市旅游局积极开展“学雷锋纪念日”宣传活动
    信息来源:  作者:  发布时间:2018-03-09 16:15:26  字体+ | 字体-

    201835,市旅游局以学雷锋纪念日为契机,开展了以学习宣传《志愿者服务条例》、创建国家级森林城市为主题的宣传活动。

    宣传活动在驻马店市天中广场举行,市旅游局志愿者们头戴小红帽,身穿志愿者服装,按照一个单位“一面旗、两个版面”的形式,开展《条例》的宣传普及和解读展示活动。驻马店市委常委、市宣传部长戚存杰,市人大副主任王志华,市政府副市长何晞,市政协副主席王秋霞参观了市旅游局的宣传版面。

    在宣传活动中,市旅游局志愿者现场向市民发放150本《志愿服务条例》手册和500份我市文明旅游宣传画册,向市民认真解读条例内容,和旅游局近几年来组织参加的各种志愿者活动,得到了现场群众的一致好评和高度赞赏。

    通过全市此次活动,进一步调动了全市广大群众参与志愿服务的积极性,同时号召广大志愿者在植树节来临之际,以主人翁的身份踊跃投身到创建“国家森林城市”的活动中,积极学习了解绿化科普知识和相关政策法规,树立健康向上的生态文明观念和道德情操,争做一名绿色生态文明的倡导者和宣传者