• 市旅游局加大督查检查力度 积极营造春节假日安全有序旅游环境
    信息来源:监管科  作者:徐晓星  发布时间:2018-02-13 17:11:02  字体+ | 字体-

    为进一步做好春节假日旅游安全和市场秩序监管工作,认真贯彻落实省、市政府安委会全体扩大电视电话会议和省、市有关2018年春节假日旅游工作会议精神,2月13日,市旅游局党组书记、局长何新阁带领市旅游局有关分管领导和科室同志督查了驿城区金顶山景区和汝南县南海禅寺景区。

    1.jpg

     督查中采用听取汇报、查阅资料、现场检查、随机抽查等方式,重点检查景区防火防电、安全设施、防恐防暴、食品安全、游乐设施、旅游客运市场监管、从业人员的安全培训、疏散救护及应急处置能力等方面开展实地检查督查。检查中,督查组发现指出旅游经营单位存在问题10余项,并逐项提出了切实可行的整改建议。针对问题的整改,督查组向县(区)旅游管理部门和旅游经营单位进行了现场反馈,要求按照属地管理原则,明确专人负责,规定整改时限,严格落实旅游安全及市场综合监管挂账销账管理机制。

    2.jpg

    督查组指出,目前临近春节假日重要时间节点,安全风险管控难度大。县区旅游管理部门、旅游经营单位要牢固树立安全意识,全力以赴抓好安全生产工作,加大旅游投诉受理和处理力度,规范旅游市场秩序,充分展示我市旅游服务水平和形象,全面营造安全、秩序、质量、效益、文明的旅游环境。