• 市旅游局对全市旅行社开展春节假日旅游市场秩序安全检查
    信息来源:质监所  作者:卜卫鹏  发布时间:2018-02-13 16:40:24  字体+ | 字体-

    为维护我市旅游市场秩序,切实落实旅游市场专项整治“利剑行动-1”要求,强化旅行社和从业人员质量意识,进一步促进旅游接待服务质量提升,证让游客度过一个喜庆祥和、平安团圆的春节假期。驻马店市旅游局2月5日启动对我市旅行社进行专项检查。

       此次检查重点针对旅行社。检查内容包括:一是旅游法律法规遵守情况,是否存在非法经营、超范围经营旅游业务;二是否存在不合理低价组织旅游经营活动;三是旅游合同签订情况,是否与旅游者签订合同,合同内容是否规范等四是对员工、导游(领队)进行安全和文明旅游知识培训;五是经营场所内消防器材配备情况。

        通过近期检查,发现存在各类问题及安全隐患20处如:签订合同不规范,缺乏安全知识培训,超范围经营旅游业务,经营场所缺少消防器材等情况,针对问题隐患分别下发了《检查情况反馈通知单》、《行政指导意见书》、《责令改正通知书》等文书,责令其立即改存在问题,及时消除各类问题隐患。并要求各县(区)旅游管理部门按照属地管理原则,指导辖区内的旅行社认真对照自查,举一反三,规范经营行为,确保春节旅游市场秩序安全、稳定、文明、有序