• 2018驻马店·老乐山首届新春灯会暨民俗文化节开幕
    信息来源:促进科  作者:叶苏宁  发布时间:2018-02-11 10:10:13  字体+ | 字体-

    进一步弘扬民族传统文化,丰富广大人民群众的文化生活,打造豫南新春佳节最具“年味”的喜庆之地,2月8日,由驻马店市旅游局和确山县政府主办,确山县旅游局和驻马店市乐山旅游开发有限公司承办 2018驻马店·老乐山首届新春灯会暨民俗文化节”在老乐山隆重举行。

    驻马店市政府副秘书长邱新慧驻马店市旅游局局长何新阁确山县委常委、宣传部部长曹亚红,确山县副县级干部贾久用,确山县旅游局、乐山旅游开发有限公司以及新闻媒体代表参加了开幕仪式活动由确山县副县级干部贾久用主持。

    1518315190119546.jpg

    驻马店市旅游局局长何新阁致辞中讲到2018年“驻马店·老乐山新春灯会暨民俗文化节,是加大旅游推广力度,创新旅游宣传方式,拓展旅游品牌形象的重要举措,对于推动驻马店旅游业的发展,具有重要的意义。近年来,驻马店市委、市政府高度重视旅游产业发展,2018年驻马店市委经济工作会议把加快文化旅游产业发展列入了今年全市经济工作的重点任务。提出了利用我市山水生态和历史文化资源,加快推进全域旅游,组建驻马店文旅投资集团,设立文化旅游产业发展资金,打造旅游精品,强化宣传推介,全面提升我市旅游现代化管理水平,推动旅游业转型发展,打造全域旅游新格局等工作目标。

    1518315218120080.jpg

    确山县委常委、宣传部部长曹亚红介绍到,近年来,确山县确立了旅游立县的发展战略,以转型发展为核心,抓龙头带全城,抓创建创品牌,依托确山青山绿水红土地的资源禀赋,大力打造“绿色游”、“红色游”、“乡村生态游”等特色旅游品牌,取得了丰硕成果。近几年,中央电视台多角度大力度宣传了老乐山的美景和丰富多彩的文化旅游活动,使老乐山的知名度和市场辐射力得到明显提升。去年以来,我县又启动了全省旅游标准化示范县创建和老乐山5A级景区创建工作,全县旅游业呈现出健康快速发展的良好态势。

    1518315245297909.jpg

    最后随着市政府副秘书长邱新慧同志宣布2018驻马店·老乐山首届新春灯会暨民俗文化节”启动后,邱新慧副秘书长何新阁局长曹亚红部长王伟董事长一起按动了启动装置,活动正式启动。

    1518315272772807.jpg

    此次活动包含大型传统文化灯展、文艺表演、民俗表演和“打铁花”、国际美食节等活动。在继承传统庙会、弘扬传统民俗文化活动的同时,又奉献给广大群众的高品味文化盛宴,让年俗文化展现出传统魅力和时代风采。此次活动对展示驻马店的秀美山水和厚重文化,提升驻马店的美誉度和知名度,提高驻马店城市的影响力,必将产生积极的影响。