• 2018年全市春节假日期间旅游安全暨市场综合监管工作会议召开
    信息来源:监管科  作者:徐晓星  发布时间:2018-01-31 17:42:14  字体+ | 字体-

        为切实做好2018年春节假日期间旅游工作,确保人民群众享受到美好的旅游生活,度过一个安全、祥和的春节假期,1 月30日,我市2018年全市春节假日期间旅游安全暨市场综合监管工作会议召开。

    1.jpg

        市旅游工作联席会议召集人、市政府副市长何晞同志出席会议并讲话,会议由市旅游工作联席会议副召集人、市政府副秘书长邱新慧同志主持,副召集人、市旅游局党组书记、局长何新阁宣读了《关于加强2018年春节假日期间旅游安全及市场秩序综合监管工作的通知》。市旅游工作联席会议成员单位分管负责同志,各县(区)政府办公室分管负责同志、县旅游局主要负责同志,薄山湖管委会、嵖岈山管委会、金顶山管委会4A以上景区、星级饭店和部分旅行社等旅游经营单位的负责同志参加了会议。

    2.jpg

      会议要求各县(区)政府、联席会议成员单位要切实做好我市2018年春节假日旅游安全和市场综合监管的各项工作,有效防范和坚决遏制各类旅游安全事故和扰乱我市旅游市场秩序重大事件发生,保障广大游客的人身、财产安全,切实营造健康和谐、规范有序的旅游消费环境,顺利实现安全、质量、效益、秩序、文明的工作目标。

    3.jpg

         何晞强调,各级、各相关部门一要统一思想,增强责任意识,从旅游行业本身管理体制、管理方式上下功夫,综合多种法律、法规和规章的执法主体,形成部门分工负责、齐抓共管的格局。二要各司其职,强化工作落实,确保旅游安全有序。三要夯实责任,加强值班值守,牢固树立“安全是旅游的生命线”的理念,强化领导,加强督导,分工协作,坚决落实安全工作责任制,维护安全工作的严肃性,有效保障我市旅游市场平安稳定,营造舒心、放心的旅游环境。