• 市旅游局督导泌阳县岁末年初安全生产工作
    信息来源:监督管理科  作者:徐晓星  发布时间:2017-12-29 16:33:40  字体+ | 字体-

        为了贯彻党的十九大会议精神和习近平总书记、李克强总理关于安全生产的重要指示精神,建立健全隐患排查治理体系和安全防控体系,加强重点时段、重点时期、重点行业安全生产监督检查,12月28日,按照《驻马店市人民政府安全生产委员会关于开展安全生产综合督查的通知》要求,市旅游局副调研员殷建军带领市旅游局监管科工作人员组成第八督导组对泌阳县第四季度的安全生产工作进行了督导检查。

    微信图片_20171229162955.jpg

        元旦将近,针对岁末年初时段特点,第八督导组来到了泌阳县恒巍信用有限公司烟花爆竹储存库、环城加油站、安达站务有限责任公司第一客运站,实地检查了各单位岁末年初安全生产工作开展情况和安全生产责任制的建立、安全演练与培训、职工上岗证特岗证、安全宣传氛围、安全措施落实等情况。对不符合要求的问题现场提出整改意见,并明确了县安委会办公室限时跟踪复查整改情况。随后,督导组听取了县安委会副主任、县安监局局长段长青第四季度的安全生产工作汇报,以及县安监局副局长吕云跃、副局长吴明忠针对各自分管工作的具体汇报。

    微信图片_20171229162924.jpg

        从检查情况来看,泌阳县能认真学习贯彻落实党的十九大精神,高度重视岁末年初安全生产工作,积极传达贯彻落实市委、市政府要求,第四季度大力开展了安全生产“以案促改”宣传教育活动,开展了第一个《安全生产法》宣传周,利用多种手段加大安全宣传力度,积极营造氛围。专项执法行动上,重点抓了养老院专项整治、烟花爆竹和加油站专项整治。同时对消防安全、金属非金属矿山目标考核等工作保持了常抓不懈。泌阳县第四季度安全生产形势较好,为新年度安全生产打下了坚实基础。

    微信图片_20171229162946.jpg

        督导组要求,岁末年初历来是安全生产的关键期,特别是元旦春节期间群众出行和大型群众性活动增多,人流、物流、车流剧增,同时受低温、雨雪、冰冻等灾害性天气影响,事故易发多发。一要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,切实牢固树立安全发展理念,大力弘扬 “生命至上、安全第一”的思想,狠抓各项安全防范责任措施落实,有效防范和坚决遏制各类生产安全事故。二要要进一步严密安全生产责任制,全面落实属地管理,部门监管和企业主体责任。三要针对节日特点,加大交通运输、消防和烟花爆竹安全监管力度。四要深入开展冬季安全检查,全面排查整治各类安全隐患。针对这次督查发现的问题,要限时跟踪督办。五要加强应急管理,坚持落实24小时领导值班带班制度和宣传教育,提升防范应对。