• 驻马店市旅游局召开全市旅行社诚信经营工作培训会
    信息来源:监督管理科  作者:韩笑春  发布时间:2017-12-28 15:27:57  字体+ | 字体-

        为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步巩固旅游市场秩序整治成效,增强我市旅行社诚信经营意识,规范旅行社经营行为,提升旅游服务水平。根据河南省旅游局《关于开展旅行社诚信经营培训工作的通知》(豫旅〔2017〕442号)精神,驻马店市旅游局于12月26日全天在市颐和山庄宾馆组织召开全市旅行社诚信经营工作培训会。各县、区旅游局分管局长及股室主要负责人、全市各旅行社及市外旅行社驻马店分社负责人、市旅游局相关科室等70余人参加此次培训,市旅游局副调研员殷建军同志出席并作讲话。

    1.jpg

        我市40多家旅行社及市外旅行社驻马店分社负责人在“旅行社诚信经营驻马店宣言”展板前现场承诺签名。

    2.jpg

        培训会邀请了省旅游行政执法总队调研员孙伟和信阳师范学院旅游学院副教授、硕士研究生导师李学友授课。李学友教授从旅游产业发展形势、旅行社形象及产品打造、旅游客源市场需求等多个角度阐述了旅行社守法经营、诚信经营、规范经营的重要性。省旅游行政执法总队调研员孙伟同志结合近两年来旅游市场秩序综合整治基本情况对当前旅游市场秩序存在的主要问题进行分析;并通过实际案例,以案释法,通过对实际案例的解读为参会人员进行了一场很好的普法教育。

    3.jpg

        培训会指出,旅行社诚信体系建设是一项长期而艰巨的任务,要充分认识到诚信经营是企业生存发展的基石,是打开市场大门的钥匙,旅行社企业作为旅游诚信建设的主体更要以此为契机,牢固树立依法依规、诚信经营的理念,要积极组织全体员工进行学习和教育,将诚信经营理念根植于每个员工心中,争做旅行社行业诚信经营的标杆。并针对岁末年初旅游行业安全生产和消防工作进行了再安排部署。

        培训会要求各县、区旅游管理部门,各旅行社会后要抓紧时间安排部署、落实本地,本社的旅行社诚信经营工作和旅游行业安全生产和消防工作。

        此次旅行社诚信经营培训工作会的成功召开,为2018年我市旅行社行业在诚信经营方面打下了坚实的基础,也为各旅行社以后的发展提供了政策导向和规范。会后,各旅行社企业负责人纷纷表示,将以此次培训为契机,进一步加强内部管理,依法依规诚信经营,提高员工职业素养,为旅游行业诚信建设贡献自己的力量,以实际行动积极贯彻落实党的十九大精神。