• 驻马店开展旅游市场秩序综合整治“秋冬会战”
    信息来源:监管科  作者:董晓燕  发布时间:2017-12-06 10:41:08  字体+ | 字体-

    为巩固驻马店市旅游市场综合整治“春季行动”、“暑期整顿”的成效,确保市场秩序持续向好,按照国家旅游局和省旅游局的安排部署,我市以“秋冬会战”行动为主要抓手,开展全市旅游市场秩序检查活动。

    1512528416110690.jpg

    近期,市旅游局组织局相关科室执法人员组成检查组,抽查了春秋旅行社、阳光旅行社、众信旅行社等旅游企业,重点对“不合理低价游”、团队档案、旅游合同签订、行程报价、广告宣传、预付卡违规经营等问题进行了检查,并与负责人进行座谈。检查中发现个别旅行社仍存在档案保存不规范;旅游合同签订存在漏洞、缺项;安全管理制度不完善等问题,针对发现的问题,检查组对相关企业提出整改意见,督促旅行社规范、诚信经营,及时纠正旅游市场中存在的弊端,切实维护游客合法权益。

    1512528443837656.jpg

    本次秋冬会战将持续到12月底,全市旅游行业将在全面深入学习贯彻落实党的十九大精神的基础上,切实开展好全市旅游市场秩序综合整治“秋冬会战”行动,严查违法违规行为,发现一起处罚一起,进一步优化全市旅游环境,不断提升旅游服务质量,确保“秋冬会战”取得明显成效。

    1512528463132038.jpg