• 驻马店市旅游局组织开展“12.4”国家宪法日旅游普法宣传活动
    信息来源:监管科  作者:董晓燕  发布时间:2017-12-06 10:26:55  字体+ | 字体-

    12月4日是第四个国家宪法日,为贯彻落实党的十九大关于全面推进依法治国战略的精神,市旅游局按照省旅游局和市普法办统一安排,围绕旅游热点难点问题,组织旅游行政执法人员和新世纪国际旅行社等部分旅游经营单位职工在新世纪广场开展旅游普法宣传活动。                           

    1512530880905646.jpg

    在活动现场,市旅游局通过悬挂“弘扬宪法精神,建设法治中国”、“推进依法治旅,共创品质旅游”宣传条幅,《旅游法》宣传版面,摆放“党的十九大有关法治建设”宣传海报,发放“党的十九大精神”、《旅游法》、“文明旅游,理性消费”、“旅游安全管理”折页和驻马店旅游地图等宣传资料,并采取在活动现场举行“弘扬宪法精神,建设法治中国”有奖签名活动,签名送宣传手袋等多种形式,围绕“不合理低价”“欺骗强迫消费”“理性维权”等社会关注、群众关心的旅游热点难点问题,现场答疑解惑,面对面讲解《旅游法》、旅游维权、投诉等知识,受到了过往民众和广大市民的一致好评。

    1512527420902849.jpg

    活动当天,市旅游局共设置宣传版面7块,悬挂宣传条幅6幅,发放宣传资料1800多份,发放有奖宣传布袋600多个,现场接受旅游咨询近200人次。

    1512527450690487.jpg