• 驻马店市旅游局关于公开征集旅游形象宣传主题口号的启事
    信息来源:促进科  作者:李涛  发布时间:2017-12-01 19:18:47  字体+ | 字体-

    驻马店位于河南南部,淮河北岸。是暖温带向亚热带的过渡带,汉文化向楚文化的过渡带,山区向平原的过渡带。是全国文明城市、国家卫生城市、国家园林城市、中国优秀旅游城市和全国双拥模范城市。

    奇特的地理区位造就了这里秀美的山水风光和独具魅力的本土文化。这里不仅有鬼斧神工、美景天成的西游文化名山嵖岈山,有簇拥在一望无际的郁金香和薰衣草花海丛中的温泉小镇,有中原腹地、养生天堂的老乐山,有亚洲最大的佛教寺院、“中原佛国”南海禅寺,有世界四大水怪出没地之一的铜山湖和峡湾碧水、美若仙境的薄山湖,还是盘古开天、女娲补天、梁祝化蝶、重阳登高、干将莫邪等经典故事的发生地。

    宜人的水土气候成就了这里丰富的物产。这里是国家粮食生产核心区,素有“中原粮仓”、“中州油库”、“芝麻王国”的美誉。平舆芝麻、正阳花生、泌阳香菇、小磨香油等驰名中外……

    目前,驻马店旅游整体形象还不够鲜明,主题口号需要进一步完善提升。曾经用的主题口号有:“诗意山水,传奇天中”、“奇山秀水天中情——中国·驻马店”、“山水天中 锦绣驿城”、“激情山水 温馨驿站”、“诗画山水 锦绣天中”、 “千年古驿站 魅力驻马店”、 “ 传奇天中 魅力驻马店”、“ 传奇之都 生态家园”、“ 大美天中 休闲驿站”、“中国传奇之都”、“传奇之都——驻马店”、“锦绣天中 生态家园”、“休闲养生地 魅力驻马店”等。这些主题口号在不同时期对驻马店城市宣传发挥了重要作用。

    为进一步提升驻马店旅游形象,培育驻马店旅游品牌,弘扬驻马店精神,现面向海内外公开征集主题口号。征集事项如下:

    一、征集时间

    即日起至2017年12月11日

    二、征集要求

    要求感情充沛、充满召唤、亲切和愉悦感,让人对驻马店产生美好的联想,唤起强烈的向往、求知与探索欲望;能深刻体现驻马店特色,突出“驻马店”与“驻马店人”最核心的形象表达创意独特、文字凝练、朗朗上口,过目难忘,具有较强的可传播性例如“好客山东”、“晋善晋美”、“老家河南”等。

    每件应征作品应包括口号文案和文字说明两部分,文字说明对口号的内涵进行阐释,要求表述完整、言简意赅。

    三、评选方式

    本次征集活动将按照公开、公平、公正的原则,由驻马店市旅游局牵头,组成专家、学者评审委员会,对来稿进行评选,确定奖励等次,然后将评选结果在主流媒体上进行公示。

    四、奖项设置

    一等奖(1名)     奖金10000元

    二等奖(2名)    奖金5000元

    三等奖(5名)    奖金1000元

    优秀奖(20名)  奖价值500元的景区门票。

    五、应征方式

    应征作品可通过电子邮件、微信公众号、邮寄或当面交付方式送达。

    地址:河南省驻马店市泰山路广安大厦15楼

    联系人:驻马店市旅游局促进科 李涛 王斐斐

    电话:0396-2693515

    邮编:463000

    电子邮箱:zmdlyxc@sina.com

    微信公众号:zmdslyj 驻马店市旅游局

    qrcode_for_gh_0404cf82a934_258.jpg 

    六、特别声明

    1、参选作品需注明投稿人姓名、联系电话、身份证号码、单位或住址。

    2.投稿者应保证作品为原创且拥有独立、完整、无歧义的著作权。否则,一切责任由投稿者承担。

    3.所有应征作品,知识产权归征集方所有,包括但不限于著作权、商标权、专利权等。投稿人自提交作品之日起,即视为同意活动主办方永久使用该作品,主办方有权采取任何方式对参赛作品的部分或全部内容进行使用,且无须再支付稿酬。应征者不得向征集方主张分享其作品所带来的利润。

    4.来稿概不退还。作品若有重复,以先到为准。电子邮件以发送时间为准。

    5.征集单位可要求投稿者对作品进行修改完善。

    6.本活动最终解释权归征集方所有。

     

     

                                驻马店市旅游局

                                  2017年12月1日