• 驻马店市2017年全国导游员资格现场考试工作圆满结束
    信息来源:信息中心  作者:吕静静  发布时间:2017-12-01 17:47:37  字体+ | 字体-

    11月30日,2017年全国导游人员资格现场考试(驻马店考区)工作在颐和山庄举行,共设七个考场,有158名考生参加,经过市旅游局机关和信息中心全体人员的共同努力,社会有关专家的共同参与,圆满完成了这次考试任务。

    1512121845908271.jpg

    全国导游人员资格考试是为国家和社会选拔合格导游人才的全国统一考试。考试的目标是以公平、公正的考试方式和方法,检验应试人员是否具有从事导游职业的基本知识、素养和技能。旨在提升旅游人才队伍素质,提高旅游业的服务质量。

    1512121893238611.jpg

    为确保现场考试顺利进行,高标准、高质量地完成各项考务工作,局党组高度重视,召开专题考务工作会并对考务人员进行培训,同时邀请周口市文广新局抽选14名专家为现场考试评委。确保了考务工作各个环节高效衔接,让考试人员在公平、公正的环境下取得优异成绩。

    1512121867101400.jpg

    由于考前准备充足、现场组织有序、后勤保障得力、工作细致周到,驻马店考区现场考试工作井然有序,得到了省旅游局巡考人员的充分肯定和全体评委及考生的一致好评。