• 驻马店市旅游局组团参加 “老家河南 豫见江南”长三角系列旅游推广活动
    信息来源:促进科  作者:李涛  发布时间:2017-09-30 09:53:39  字体+ | 字体-

    9月26日,“老家河南 豫见江南”长三角旅游推广活动之河南旅游时空馆上线仪式在苏州同程旅游集团隆重举行。河南省旅游局局长寇武江,同程旅游集团CEO吴剑共同开启了启动仪。河南省旅游局副局长周耀霞做了热情洋溢的致辞。河南省各地市旅游局负责人、景区负责人、旅行社代表、和媒体代表参加了上线仪式。仪式结束后,参会人员在同程旅游集团领导的陪同下,参观了同程旅游集团总部。

    1506736497901515.jpg

    9月27日,“老家河南豫见江南”之河南旅游推广月启动仪式暨河南旅游产品推介会在上海成功举办。河南省旅游局局长寇武江,上海市旅游局局长徐未晚,同程旅游创始人、同程国旅CEO吴剑出席并共同启动“老家河南豫见江南”河南旅游推广月活动。河南省旅游局副局长周耀霞主持启动仪式,旅游促进处处长汤雁作河南旅游产品推介。上海60家实力旅行社、20家自驾游组织、20家主流媒体记者,河南省18个省辖市旅游局(委)、旅游企业负责人约200多人参加了活动,为期一个月的河南旅游“长三角”地区宣传推广活动正式拉开序幕。

     “老家河南豫见江南”河南旅游推广月活动是继9月26日启动“河南旅游时空馆”线上营销平台后,河南省旅游局选择长三角重点客源市场进行大规模促销的又一重要举措,旨在实现线上线下同时发力,推动河南旅游走向高端化、绿色化、智能化、融合化、标准化,助力河南旅游业转型升级。

    1506736535289948.jpg

    寇武江局长在致辞中说到:河南省和上海市是“一路一带”的两大重要节点,旅游市场具有较强的互补性,旅游合作潜力巨大。当前,河南正全力发展全域旅游,努力推动转型升级,打造了一批有一定影响力的旅游线路,形成了能够满足多元旅游需求的“老家河南”产品体系。希望通过此次推广活动,豫沪两地旅游实质性交流合作的广度、深度进一步扩大,更好地实现资源共享、优势互补、市场互动、客源互送,共同推动两地旅游业快速发展、互利共赢。

    上海市旅游局徐未晚局长和同程国旅CEO吴剑分别表示,将进一步深化与河南旅游的合作交流,持续巩固双方合作基础,实现更广阔的合作前景。

    1470150697.jpg

    本次推介会向上海旅游业界推荐了河南重点打造的“一带两线”旅游产品(历史文化旅游带和山水太行旅游线、生态豫南旅游线)。

    18个省辖市和巩义市旅游局(委)负责人一起上台,分别进行了简短而精彩的代言。云台山、白云山、青天河、岈山、殷墟、尧山、中原大佛等7个5A级景区,以及万仙山、鸡公山、宝泉、内乡县衙、康百万庄园、陕州地坑院、商丘古城等19个重点景区提供的抽奖门票将现场互动环节推向高潮。

    1506736614129280.jpg

    签到台、展示区、会场内更是处处充满河南元素,不仅有国色天香的牡丹、悠扬婉转的古琴、具有代表性的河南礼物,还有美味的河南小吃、丰富多彩的河南旅游产品展示、河南民谣《编花篮》和牡丹舞的绝妙搭配,更有享誉世界的少林功夫和陈氏太极表演,处处体现河南韵味、处处流淌河南音色、处处彰显河南魅力。

    推广月期间,河南省旅游局还联合同程旅游在“长三角”地区举办“老家河南”专场风情体验周。同程旅游“长三角”地区35家线下体验店按照河南旅游元素统一装修装饰,合力促销河南精品旅游产品,江南地区的游客进店即可体验老家河南特色风情。同程旅游官网、同程手机APP也同时推出了“老家河南”主题线路和系列优惠活动。目前,“江南粉丝游老家”活动正在火热进行。

    1506736642630286.jpg

    驻马店市旅游局副局长白云鹤带队参加了本次活动,并上台为驻马店进行了形象代言。嵖岈山景区董事长助理尚丰民代表嵖岈山景区参加了本次活动,并被河南省旅游局定为互动环节的抽奖和颁奖嘉宾。