• 我市召开2017年全市国庆中秋假日旅游工作联席会议
    信息来源:监管科  作者:董晓燕  发布时间:2017-09-29 17:49:03  字体+ | 字体-

    为切实做好2017年国庆中秋双节期间旅游安全工作,确保我市广大人民群众度过一个轻松、愉快、平安、和谐的假期,9月28日上午,召开了2017年全市国庆中秋假日旅游工作联席会议。

    1506678880378550.jpg

    市旅游工作部门联席会议成员单位分管负责同志,各县(区)政府办公室分管负责同志、县旅游局主要负责同志,薄山湖管委会、岈山管委会、金顶山管委会的负责同志参加了会议。市政府副秘书长、市旅游工作部门联席会议副召集人邱新慧同志出席会议并讲话,会议由市旅游工作部门联席会议副召集人、市旅游局党组书记、局长何新阁同志主持。

    1506679042638634.jpg

      会上,何新阁同志传达了《驻马店市人民政府办公室关于加强2017年国庆中秋假日旅游安全及市场秩序综合监管工作的通知》精神,要求各联席会议成员单位要切实做好我市2017年国庆中秋假日旅游安全和市场秩序综合监管的各项工作,有效防范和坚决遏制各类旅游安全事故和扰乱我市旅游市场秩序重大事件发生,保障广大游客的人身、财产安全,切实营造健康和谐、规范有序的旅游消费环境,顺利实现安全、质量、效益、秩序、文明的工作目标。

    1506678980507430.jpg

    邱新慧同志最后讲话要求,各级、各相关部门一定要明确自身在旅游市场综合监管中的任务和职责,按照职责要求,主动承担旅游市场综合监管工作任务,积极作为,充分发挥职能作用,认真落实各项工作制度和要求,共同做好国庆中秋假日旅游市场综合监管工作。要明确任务,深入开展假日旅游安全和市场秩序检查整治工作,要严格值守,确保假日旅游安全和市场秩序综合监管信息畅通,有效保障我市旅游市场平安稳定,营造舒心放心的旅游消费环境,使广大市民游客度过一个欢乐祥和的假期。