• 市政府副市长何晞深入景区检查节前旅游安全和旅游市场秩序工作
    信息来源:监管科  作者:吴志勇  发布时间:2017-09-29 11:04:48  字体+ | 字体-

    切实做好国庆、中秋佳节期间旅游安全工作,维护优质服务、安全有序的假日旅游环境,9月25日,驻马店市政府副市长何晞带领由市旅游、质监、安监和物价等部门组成的检查组,深入嵖岈山景区、温泉小镇百花秋韵文化园、温泉度假酒店等旅游企业检查“双节”旅游安全和旅游市场秩序工作

    1506654778118307.jpg

    在嵖岈山景区和温泉小镇百花秋韵文化园,何晞副市长带领检查组认真检查了游客中心、旅游厕所、医疗室、停车场等服务设施和安全监控室、SOS应急呼救设施点、消防器材室、安全警示提示标志等安全设施设备,详细了解了“双节”期间游客服务方案和安全隐患排查、景区流量控制、人车分流疏导、安全教育培训、应急演练、特种设备维护检查以及旅游突发事件应急响应机制等方面的情况,并抽查了周边部分停车场、农家宾馆的明码标价、投诉电话公示等市场秩序情况,要求做好游客流量实时监测工作,完善景区应急处置预案,加强自驾车停车引导和疏导,提升景区旅游安全管理水平。

    在温泉度假酒店,检查组重点检查了出入口的安保系统、视频监控系统和酒店消防设备、安全通道、应急演练及食品卫生安全情况,要求酒店高度重视,精心组织,做好“双节”服务接待准备工作,以优质服务迎接广大游客。

    1506654788606317.jpg

    实地检查后,检查组召开了座谈会,听取了遂平县政府和相关单位负责人的汇报后,何晞副市长就全市“双节”期间旅游安全和旅游市场秩序工作,提出三点要求:一是高度重视安全问题。对景区及周边基础设施、人员教育、食品安全等工作进行安全排查,及时消除安全隐患。二是做好统筹协调预案。有关部门对景区、交通、医疗、安保以及车、船等重点环节制订预案,精心组织安排,制订应对突发事件的应急救援预案、加强安全培训及应急救援队伍和防护设备建设。三是严格规范管理做好服务。今年国庆、中秋双节喜相逢,居民出游意愿高,旅游需求旺盛,大规模的集中旅游大潮即将启动,旅游服务单位要严格管理,加强培训,规范服务,进一步做好、做细、做实“双节”服务接待工作。

    何晞强调,全市各旅游经营单位以及相关职能部门要高度重视旅游安全,严格排查整治安全隐患,维护良好市场秩序,确保“双节”期间安全有序,欢乐祥和,为百姓提供舒心放心的旅游环境,喜迎党的十九大胜利召开。