• 市政府副市长何晞深入确山县调研旅游工作
    信息来源:办公室  作者:  发布时间:2017-09-18 11:18:35  字体+ | 字体-

          为深入了解确山县旅游发展情况,推进全市旅游工作,近日,市政府副市长何晞带领市政府办公室有关人员深入确山调研旅游工作,市旅游局党组书记、局长何新阁,中共确山县委书记路耕,县政府县长彭广峰陪同调研。

    8J8A1575.jpg

    何晞副市长一行听取了确山县有关旅游发展工作情况汇报,先后深入到美丽乡村常庄,孤山冲革命旧址群,千年岭、彩云谷等景区景点实地进行查看,并提出了很好的建设性意见。近年来,确山县依托丰厚的旅游资源,提出创建“旅游标准化示范单位”、“全域旅游示范县”的发展战略,确立了旅游产业“红绿相间、生态休闲、打造乡村旅游”的发展方向,一批乡村旅游项目如雨后春笋般涌现,促进了革命老区产业结构调整,推进了老区的旅游扶贫工作,提高了群众的生活水平,使确山旅游更加丰富多彩。何晞副市长对确山县发展旅游带动一方经济的做法给予了充分肯定。

    8J8A1620.jpg

    就确山县今后旅游业发展,何晞副市长指出,一是确山县委、县政府要继续加大对旅游业发展的支持和领导力度,加大对旅游业发展的投入,形成共促旅游业发展的整体合力。二是着力抓好旅游景区精细化管理。确山县要严格对照标准,坚持以人为本,让景区的服务质量与环境质量始终保持高标准、常态化,努力推动景区美誉度和游客满意度的大力提升;三是走特色发展之路,大力发展乡村旅游,要打造具有地方特色的旅游项目,充分发挥农时节庆、户外运动等吸引游客的特点,进一步整合业态、做大规模,使乡村旅游真正具有地方特色四是做好旅游市场宣传推广。确山县要整合资源,包装精品旅游线路,采取邀请媒体记者采风、旅行商踩线、举办旅游推介会等“走出去、请进来”的方式开展旅游市场推广活动,提升确山旅游产品的关注度。