• 市政协深入白云山景区开展白云山生态保护和旅游开发重点提案督办调研
    信息来源:  作者:  发布时间:2017-09-12 14:04:22  字体+ | 字体-

    1.jpg

    为进一步推进全市旅游业又好又快发展,加快白云山生态保护和旅游开发。9月7日,市政协副主席谢凤鸣、李万顺、郑玉林带领部分政协委员和旅游、环保等部门负责同志,深入到泌阳县白云山景区开展白云山生态保护和旅游开发”重点提案督办专题调研。

     

     

     调研组一行冒着烈日实地察看了白云山景区六棵松、玉皇顶等景点建设情况,详细了解了景区的开发建设和日常运营管理情况,并召开座谈会,认真听取了市旅游局、环保局等相关单位关于提案办理情况汇报。谢凤鸣、郑玉林、李万顺等领导和委员结合实地考察情况,对近年来白云山景区围绕打造精品旅游景区、建设国内一流旅游目的地目标,高度重视项目建设,特别是持续加大投资力度和旅游基础设施建设,有效改善了景区环境、提高了当地群众的生活质量等方面给予了高度评价。对旅游、环保部门的提案办理工作给予了充分肯定。参加调研的领导和委员们就白云山生态旅游资源保护、融入驻马店西部山区经济发展组团、打造都市生态旅游度假圈、组建综合性管理机构等方面的问题进行深入研讨,提出了很多很好的建设性指导建议。

     

    2.jpg

    市政协副主席谢凤鸣在座谈会上指出,白云山区域体量大,既是驻马店最高峰、制高点,又是淮河流域和长江流域两大水系在驻马店境内的分水岭旅游资源丰富,山、水、林、地结合优美,生态资源优势明显,开发潜力巨大我们一定要抢抓当前良好的发展机遇,进一步加大资源整合力度,创新经营管理体制,加快景区旅游资源开发步伐。要树立开发促保护以保护促发展理念,充分利用景区山、水、林、地生态旅游资源,进一步加大旅游基础设施建设,提高旅游综合服务水平,有效解决景区建设发展中的各种问题,全力打造好白云山片区的旅游发展环境。要搞好顶层设计,正确处理好保护、利用、开发三者的关系,坚持科学规划、合理开发、永续利用,走大规划、大旅游、大环保、大交通的可持续发展道路。

     

    3.jpg

    市政协谢凤鸣副主席强调,市政协和广大政协委员要积极发挥民主监督与参政议政作用,积极协调呼吁解决问题。市旅游局要充分发挥行业指导作用,认真搞好调查研究,积极向市委、市政府建言献策,做足做活旅游开发文章,共同推动我市旅游产业又好又快发展,为打造驻马店生态休闲旅游基地做出新的更大贡献。