• 市旅游局深入西平县调研指导旅游产业发展工作
    信息来源:  作者:  发布时间:2017-08-28 12:04:37  字体+ | 字体-

     随着大众旅游时代的到来,西平县作为旅游生态资源相对较少的平原大县,旅游业发展相对滞后。为了推进西平旅游产业发展,8月23日,市旅游局党组书记、局长何新阁,副书记、副局长刘白汀带领局办公室等有关人员深入到西平县指导推进旅游产业发展工作。西平县县委常委、常务副县长管保臣,副县长张燕及县文广新局负责人等有关人员陪同调研。

    360截图20170905120529580.jpg

    市旅游局调研组一行先后深入到西平县豫坡老基生态文化园、嫘祖文化苑和人民广场等景点,实地察看了西平县旅游项目建设情况,听取了有关负责人汇报,了解了西平县在旅游业发展方面的新成绩、新亮点、新思路,调研组对西平县旅游业发展工作给予一致肯定。

    360截图20170905120540028.jpg

    就西平县旅游业发展,调研组指出,一是西平县委、县政府要继续加大对旅游业发展的支持和领导力度,制订出台支持旅游业发展的各项政策,加大对旅游业发展的投入,形成共促旅游业发展的整体合力。二是要继续整合西部山区生态旅游资源,以棠溪源景区为龙头,厘清权属关系,高水平规划,高标准建设,分步骤开发,打造西平生态旅游发展的高地。三是要加快旅游文化的提升包装工作,依托嫘祖文化、冶铁铸剑文化、大铜器等民俗文化资源,加大文化旅游项目的包装运作力度,争取更多的社会资金投入文化旅游发展,做大做强文化旅游产业和文化旅游商品。四是要抓好工业和乡村旅游发展,西平有大面积的平原沃野,乡村田园风光优美,应以豫坡老基生态文化园建设为契机,推进一园一厂一坡开发建设,抓好工业旅游、绿色养殖和乡村田园综合体开发建设,打造西平旅游产业发展的新亮点。何新阁局长在调研中表示,市旅游局将一如既往继续加大对西平县旅游业发展的支持力度,在旅游景区规划、宣传推介、招商引资和人才培养等方面给予更多的支持,为西平县旅游业发展增加新动力。