• 市旅游局白云鹤副局长赴确山县留庄稻田文化艺术公园参加开园仪式
    信息来源:  作者:  发布时间:2017-07-31 11:25:13  字体+ | 字体-

     日前,在驻马店市旅游局和确山县委县政府的支持指导下,确山县留庄镇稻田文化艺术公园顺利完成基础建设。7月28日,稻田文化艺术公园开园仪式在留庄镇旅游扶贫就业(帮扶)基地举行。市旅游局党组成员、副局长白云鹤参加仪式并宣布稻田文化艺术公园开园,确山县委常委、组织部长韩学锦,确山县委常委、宣传部长曹亚红,副县长杨卫军,副县级干部贾久用,留庄镇党委书记侯建伟,留庄镇镇长贾文彬参加开园仪式。

     

    360截图20170905112554458.jpg

     确山县留庄镇稻田文化艺术公园生态观光农业和乡村旅游项目齐全。登上观光台望去,“党徽”、“鹊桥相会”、“美人鱼”、“梁祝化蝶”、“幸福一家人”五个巨幅稻田画跃然呈现在几千亩稻田之上;行走在两千多米的观光木栈道上,稻苗、格桑花和荷花迎面而来;采摘、垂钓等休闲娱乐项目分布其中;地锅、烧烤等特色乡村餐饮别具一格;富硒生态大米、花生等农业旅游商品琳琅满目。

     

    360截图20170905112604194.jpg

    360截图20170905112613091.jpg

    360截图20170905112621497.jpg

     近年来,市旅游局大力推动现代生态农业和乡村旅游相结合,打造了嵖岈山温泉小镇千亩花海、西部山区乡村旅游产业带、确山留庄稻田文化艺术公园等一大批优势产业项目。市旅游局以优势农业为基础,以乡村旅游谋效益,在兴业富民方面走出了符合自身特点的成功之路。