• 关注我们:
  • 新浪微博

游客须知、温馨提示

来源: 发布时间:2017-08-24 12:12:50

温馨提示 签单须知细则   XX旅游区实行“先签单,后买票”政策,签单流程如下:

 1、旅游团队到景区大门口签单处停车签单,组团社导游出示发团旅行社加盖红章的行程单,地接导游出示加盖地接旅行社红章的行程确认单。

  2、行程单中须注明车号、人数、发团时间、带团导游姓名等信息。

3、景区工作人员上车清点人数时,导游需提供旅游团队的相关优惠证件:如老年证、军人证、记者证及残疾证等,儿童在确认身高后签单,1.5米以上签成人单,1.2米至1.5签儿童,未签入人数核定单的按门市价购票。

  4、带团导游确认签单无误后签字生效,凭此签单到景区售票处购票。

5、旅游团队如有随团小车,请提前24小时发传真至购票景区的办公室确认。传真中注明:小车车牌号、人数。如无提前确认,小车无法给予签单。

  6、如旅行社组织自驾游团队,在符合以上几条内容的基础上,须十辆小车以上并统一区域车牌号。

  7、景区所在地市的旅行社组织本地的企事业单位、社会团体等必须持有该单位加盖红色公章的介绍信,提前一天传真至集团营销部签批后方给予签单,传真中须注明行程、组团旅行社名称、车牌号、人数、日期等,且单位员工必须出示证明员工身份的证件,组织当地散客团队的必须出示本人身份证。如不符合以上条件不给予签单。 

8、集团在景区所属地联合相关执法部门加大打击黑导、野导,倒卖门票、拉散客等不法行为力度,一经发现查实后证据确凿事实清楚的,除取消该黑导、野导所签旅行社当年的全部返利,同时将该黑导、野导及其所签旅行社的法人纳入黑名单,从此集团所属景区将永不与其发生任何合作。 

购票须知

  1、所有旅行团须持景区签单购票,人数以签单为准,签单中的儿童指1.2米至1.5米之间只售旅行社价格的半票。 

2、购票时特殊优惠群体须出示相关有效证件(如:记者证、现役军人证、70周岁以上老年证,身份证等)免票人员需购买10元/人保险;

3、购漂流票须在入洞口补票处一次性购买,洞内只售散客票无团体票;

 4、所有参与性项目凭团队登记表,每个参与性项目只限一次。  检票须知  1、检票时凭团队登记表和所购票种到相应检票处检票。  2、检票时特殊优惠群体须出具本人相关有效证件(仅限门票优惠); 3、游客与购票不符时,按门市价补票;  4、随团司陪人员,须持本人有效证件(导游凭导游证,司机凭A证只限一人,随团参观); 

5、随团实习导游,须持当地旅游局证明,本人身份证随团参观(只限一人); 

6、游客拥挤时须听从景区工作人员安排疏导; 

7、参与性项目随团游客如无参与,导游不享受免费参与;

8、如发现在景区有拉散客,倒票的等现象,按相关法律追究其法律责任。  备注:请认真阅读以上三项须知,以免造成不必要的误解。